拓展校企合作 推进应用型人才培养

发布时间:2017-04-24

4月14日,工商管理学院院长李新庚及科研处吕海燕等一行赴阿里巴巴属下的菜鸟物流园华南分区进行调研,并洽谈校企合作事宜。受到了广东沃天下供应链管理有限公司组织部HR经理郑瑶对李新庚院长一行的到来表示热烈的欢迎。

郑瑶经理详细介绍了天猫超市自上线以来,依托阿里巴巴强大的电子商务管理系统,在系统平台、采购、仓储、配送、和客户关系管理等方面大力投入,以确保优质品牌商品能够通过淘宝网络超市这一平台打造“生产工厂到仓储中心到顾客家中”这样一个成本最低、速度最快、效率最高的流通链路,让顾客能充分享受到“网上超市”这种全新的生活购物方式所带来的实惠与方便。天猫超市华南分公司整合仓储资源和物流配送资源,采用统一的商品包装,已经实现次日送达,并将陆续实现每日三配,指定时间送达等更多更好的配送服务。郑经理并对广东沃天下供应链管理有限公司的发展规划作了详细的介绍,表示愿与广东白云学院在人才培养、产学研领域进行积极交流合作。

李新庚院长感谢郑经理的热情接待,并介绍了广东白云学院的发展概况及工商管理学院的专业情况及特色。他指出,广东沃天下供应链管理有限公司是物流行业的一面旗杆,有许多值得我们学习借鉴的好经验,有着广泛的合作领域。他指出,开展校企合作是双方充分发挥资源优势、实现资源共享和互利双赢的重要措施,在人才培养标准制定方面可以与天猫超市华南区进行深度合作,真正把工作做实,争取实现互利双赢。

会后,郑经理带领李新庚院长一行参观了天猫超市华南区仓储中心。

此次走访活动不仅与天猫华南区分公司达成初步的合作意向,也推进了工商管理学院物流和电子商务专业与优质企业的进一步合作,为推进校企深度合作迈出了重要的一步。(图文/工商管理学院胡建锋)

双方洽谈

双方洽谈 

李新庚院长(左一)一行人在天猫超市华南区仓储中心门前留影

李新庚院长(左一)一行人在天猫超市华南区仓储中心门前留影