遴选优质企业资源,稳步推进校企深度合作

发布时间:2017-03-31

3月23日上午,就业指导中心主任虞迅,工商管理学院院长李新庚、工商管理系主任招建贞等老师,走访了广州好迪集团,洽谈校企合作事宜。

好迪集团办公室主任张瑕热情接待我们,首先,张主任给我们详细介绍了好迪集团的企业经营情况及企业文化,表示随着企业经营规模的扩大,急需人才梯队的增加及建设,张主任表示,好迪集团正在启动2017年“储备干部人才发展项目”,公司为该项目的员工设计了个性化的职业发展通道,经过面授培训、跟岗实习、行动实习、团队建设等方式进行培养,希望通过2-3年的系统职业锻炼培训,晋升到主管、经理、总监等中高层管理岗位,能在公司的经营发展中担任重要角色。希望能与广东白云学院合作,为企业输送优秀的人才。接着,虞主任也简单介绍了学校的情况,重点突出我校在“3+1”人才培养模式下对学生应用能力的培养,希望企业能在学生实习的一年里面对学生进行培养和考核,挑选符合企业需求的学生,毕业后可以留任。同时在学生实习1年的合作基础上,希望企业和学校能有更深度的合作,学校能把专业的理论融进企业,企业将专业的实践带进学校课堂。最后,李新庚院长表达了更具体的深度合作方式,建议学校专业老师到企业挂职,企业的中高层管理者可以到学校给学生们传送知识,企业和学校可以逐步建立横向科研课题等等。

通过此次交流合作,在沟通了解、相互合作的基础上进一步扩大合作范围,强化合作深度,将为我校应用型人才培养提供更加丰富的校企资源。 (图/文 工商管理学院胡建锋)

  办公室主任张瑕(左一)介绍好迪集团的企业经营情况及企业文化

办公室主任张瑕(左一)介绍好迪集团的企业经营情况及企业文化

合影留念(左起:胡建锋干事、虞迅主任、招建贞主任、张瑕主任、李新庚院长、殷冬岩干事)

合影留念(左起:胡建锋干事、虞迅主任、招建贞主任、张瑕主任、李新庚院长、殷冬岩干事)