我校工商管理学院毕业论文企业答辩在中外运玖凌公司举行

发布时间:2017-04-28

4月25日,广东白云学院工商管理学院物流管理系2017届毕业论文企业答辩在中外运玖凌储运广州分公司举行。工商管理学院院长李新庚,就业中心、校企合作办主任虞迅,学生处副处长邓建侠,物流管理系系主任汪义军,职业导师殷冬岩,中外运玖凌储运广州分公司人力资源总监龙希文和招聘经理郝晨等校企领导参加了本次论文企业答辩。

会议由汪义军主任主持。李新庚院长首先为答辩会致辞,李院长介绍了我校“产教融合、校企合作、工学结合”的“3+1”人才培养模式,阐明了毕业论文“真题真做”对培养实操能力的重要意义。随后物流管理系的康文斌、刘锦忠和钟瑞萍三名同学进行了毕业论文公开答辩。三名学生在工商管理学院专业老师和中外运玖凌储运广州分公司企业导师的协同指导下,对本公司在货损管理、运输管理和工作流程标准化等方面进行了研究,并结合自己在中外运玖凌储运广州分公司的实习情况对相关问题进行总结,利用所学专业知识给出了合理的解决对策和建议,真正做到了“真题真做”。三位学生的论文结构逻辑性强,数据收集充分,课件设计清晰,且在答辩过程中思路清晰,回答问题正确、流利,表现优异。学生们的优秀表现展示了我校校企合作、联合培养的良好成效。

中外运玖凌储运广州分公司是中国外运长航集团下属的专业子公司,主要从事跨区域长途运输与区域内配送业务、仓储管理业务、供应链物流服务。目前已拥有75个分、子公司,60多个作业站点,在全国建立了七大区域公司,形成了完备的陆上物流作业网络体系。中外运玖凌是广东白云学院的校企合作基地,双方已在实习招聘、人才联合培养、企业培训等方面进行了卓有成效的合作。(图文/工商管理学院汪义军)

学生对论文进行五分钟PPT阐述中

学生对论文进行五分钟PPT阐述中