工商管理学院企业现场招聘会成功举办

发布时间:2017-06-15

广东白云学院工商管理学院于6月1日下午在思齐楼举行了工商管理学院企业现场招聘会,出席现场的领导有工商管理学院院长李新庚,副院长吴良勇,党总支副书记刘华兰,职业指导老师胡建峰,及所有辅导员老师。

本次招聘有五十多家企业来到我们的思齐楼下,炎热的天气也挡不住学生们前来招聘会应聘的热情。一眼望去,人头攒动,热闹非凡。现场最吸引广大学子的企业非“链家”莫属,HR不断地讲述他们的公司是如何一步一个脚印地变强变大,他们的企业精神薪火相传,他们告诉每一位前来应聘的学子,加入他们的企业之后的各方面优势。

在应聘人员与应聘者的面试对话中,企业管理人员询问道,在找工作的时候,要考虑的最重要的因素是什么?如果我录用你,你将怎样开展工作?对于招聘人员提出的问题,应聘的管院学子淡定从容地回答道,首先公司的远景及产品竞争力,其次公司对员工生涯规划的重视及人性化的管理,还有工作的性质是否能让我发挥所长,并不断成长,最后合理的待遇及主管的管理风格。如果我被录用了,首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,接下来制定一份近期的工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。企业的招聘人员还提到员工薪水方面的问题,指出如果你对工资的要求太低,那显然贬低自己的能力,如果你对工资要求太高,那样会显得你分量过重,公司受用不起,一些公司通常都事先对求聘的职位,定下开支预算。因而他们第一次提出的价钱往往是他们所能给予的最高价钱,他们问你只不过想证实一下这笔钱是否足以引起你对该工作的兴趣。

本次招聘会的顺利举办,少不了学院的支持和鼓励。招聘会期间,李新庚院长在招聘会现场亲切问候应聘者的心情和仔细向工作人员了解现场的详细情况,同时李院长也希望管院学子能找到合适自己的岗位,顺利地迈出职场的第一步。党总支副书记刘华兰也在现场给同学们加油打气,并为已经顺利找到岗位的同学送上祝福,也为那些还在寻求更好的岗位的学子加油鼓劲,老师永远是学生坚强的后盾。(图文/工商管理学院陈敏)

企业现场招聘会现场

企业现场招聘会现场

面试现场火热进行中

面试现场火热进行中