我校创客集市活动凸显创新创业教育成果

发布时间:2017-05-31

5月24日,广东白云学院第二十届科技创新节之第二届创客集市活动进行的如火如荼。文化一条街到处可见穿梭于美食的白云学生、辛勤忙碌的摊位主以及严谨巡视、坚守岗位的工作人员。

在创客集市A区创业实践区,各个摊位汇集奇思妙想,展列了许多新奇食品和满怀家乡乡情的特色食品,例如厦门曲奇,湛江生蚝,潮汕牛霸丸等各地区美食,创客集市上应有尽有。连日的阴雨天也掩盖不了创客们爽朗的吆喝声和同学们的热情,创客集市上依然人头攒动。今日下午4时,广东白云学院校长黄大乾,广东白云学院副校长沈根生,工商管理学院院长李新庚,工商管理学院党总支副书记刘华兰,市场营销专业副主任卢友东等领导老师纷纷来到创客实践平台的各个区域参观。在科技创新区“我的世界VR体验馆”进行了VR游戏科技极致体验,之后来临创业实践区品尝、购买各摊位的美食,为创客们的热情点赞。

创客集市不仅仅有美食摊位,公益摊位也十分受欢迎。D01公益区摊位义卖精美手绳,时光宝石,mini花束,实用束口袋,浪漫风铃,许愿瓶等装饰品,是为山区孩子贡献自己力量的纯公益摊位。路过的同学不禁停住了脚步挑选精美的饰品,献出自己的一份爱心,为山区孩子做贡献。

创客集市的开展,进一步推进了广东白云学院的素质教育管理工作,达到了自我教育,自我管理,自我约束的目标。摩肩接踵的人群肯定了创客们的付出,获得学生、领导老师的好评彰显了此次活动的成功。(图/文创客集市组委会)

黄大乾校长(左一)参观创客集市区域

黄大乾校长(左一)参观创客集市区域

创客集市现场

创客集市现场