工商管理学院物流创新创意竞赛展风采

发布时间:2017-05-31

为了发扬万众创新精神,进一步培养大学生创新思维,增强大学生的创新能力,5月25日晚,由广东白云学院物流协会主办的第三届物流创新创意竞赛决赛在思齐楼502举行,工商管理学院副院长吴良勇、物流管理系主任汪义军、王术峰副教授和李红彦老师担任了本次决赛的评委。

本届创新创意活动面向全校所有专业,参赛团队基本上是跨年级跨专业组队。进入决赛的小组分别从物流包装设计创新、电动推车在超短距离甩挂运输中的推广应用、物流园区仓储优化设计以及“送菜上门”配送方案等方面讲述了自己的创意和创意的来源,并结合物流管理专业理论知识提出了自己独到的见解和实施方案。参赛小组的大胆想象、新奇的想法和优秀的表现获得了评委老师们的高度认可,四位评委老师对学生们的作品进行了专业提问,并就作品中的不足之处提出了改善的建议。

本次物流创新创意竞赛活动的举办,不仅极大地激发了学生们的创新意识,更让同学们有了一个能够大胆的展示自我,自信表达的舞台,让同学们在比赛中更好的学习和成长。(图/文工商管理学院汪义军)

比赛现场

比赛现场