工商管理学院举行2016-2017学年五·四红旗系列表彰大会

发布时间:2017-05-19

为表彰先进,树立楷模,发挥各个优秀团组织以及个人的先锋模范带头作用,弘扬五四红旗精神,工商管理学院于5月15日晚19:00在儒学堂举行了广东白云学院工商管理学院2016-2017学年“树立优秀榜样 凝聚青年力量” 五·四红旗系列表彰大会,莅临本次大会的领导嘉宾有工商管理学院党总支副书记刘华兰、工商管理学院党总支组织委员兼第二学生党支部书记柯玉舟、工商管理学院党支部宣传委员、团总支书记韩旻,工商管理学院第一学生党支部书记周炎,工商管理学院团总支学生会主席朱晓婷。

大会开始,就由获得五四十佳团支部的2016工商管理3班带来《我的中国心》大合唱,如雷贯耳的激扬歌曲让大会现场在开始之际显示了五四的活力之处,同时也拉开大会序幕。接着便是由“优秀团员”代表上台,同大家分享她一步步变得优秀的经历,在演讲尾声也表示出自己坚定的信念与不改的初衷,用自己平凡却又充满意义的故事,抒写新时代工共青团员的新篇章。大会慢慢地进入中期,在富有意义的“优秀团干”发表自己的演讲,表明在团支部中尽心为班级付出终有回报的感慨后,又观看了五四红旗团小组代表、五四红旗优秀团支部代表的视频,从他们的视频中可以看出“凝聚青年力量”不单单是靠个人的,团体的力量是重要的一点之一。紧接着,五四红旗团小组代表、五四红旗团支部代表也纷纷上台,向大家说明了在团组织生活中的包容博爱与集体荣誉感。大会后期,则进入本次大会最后的颁奖环节,祝贺获奖的团员、团干、团小组及团支部,希望你们能够把这种积极向上的态度与青春激扬的信仰传承下去,用那种永不放弃、永不服输的心态和青春之上的信念为共青团创造更为美好的明天。

自五四运动以来,无论在新民主主义革命还是社会主义建设中,青年都是一支最积极,最具有生气、最富于创新精神的力量团队。今天,我们齐聚一堂,抚今追昔,展望未来,表彰优秀,奖励先进,向大家展示青年学生的蓬勃朝气,也更好地为学校的人文精神增添一笔色彩。(图/文工商管理学院团总支组织部)

“优秀团员”代表合照

“优秀团员”代表合照

全体工作人员合影留念

全体工作人员合影留念