工商管理学院第七届烹饪大赛“味蕾大作战”复赛成功举办

发布时间:2017-04-18

为彰显我校学生风采,活跃校园文化氛围,提高同学们的整体素质,培养学生灵敏的时代嗅觉和个性化的创造能力,为同学们搭建一个展示厨艺的舞台,工商管理学院于4月13日在思齐楼下举办了广东白云学院工商管理学院第七届烹饪大赛复赛。出席本次大赛的嘉宾有工商管理学院院长李新庚、副院长吴良勇、工商管理学院创新创业主任饶慧、工商管理学院党总支副书记刘华兰以及专业老师陈有毅、东区旅游与酒店管理系专业点评老师曹嘉杰、学生何国标、欧玥等。

选手共分9组进行两轮的比赛环节,分别是第一环节的“创意沙拉”和第二环节的“寿司制作”,经过两轮激烈的角逐,其中有六组——“无穷组合”、“正经香菇组”、“新南方四人组”、“地狱厨神组”、“超级魔厨组”及“吃货联盟组”进入到决赛的比赛阶段。比赛的作品可以让我们认识到选手们的匠心独运和巧花心思,虽然是简单的沙拉盘制作,也是花样百出,创意连连。寿司的制作更显心思,连校级领导也对选手的作品都称赞不绝,忍不住要亲自试吃。

本次活动还充分发挥了广东白云学院东、西校区的协作精神,邀请了东区旅游系西餐协会及调酒协会的老师和同学参与到活动中,由专业协会的同学对参赛选手进行现场的专业指导,并带来精彩的调酒表演,老师和同学的专业点评更是使本次活动更专业,更具内涵意义。

本次活动在现场热烈的掌声和欢呼声中圆满结束,通过本次活动,同学们增强了团队意识和竞争意识,创新能力及创新水平也得到提高,为校园添加了绚丽的色彩。希望下次活动不断创新发展,能再接再厉,更创辉煌。(文/陈梦婕 韩旻 图/孔豫文 罗佳琪)

校领导试吃并点评菜品

校领导试吃并点评菜品

 

参赛选手认真制作比赛菜品

参赛选手认真制作比赛菜品