工商管理学院参加佛山采购协会企业家座谈交流

发布时间:2022-10-25

10月15日下午,广东白云学院工商管理学院李新庚院长出席2022新形势下佛山采购协会企业家座谈交流会。

20221025083804612.png

座谈会现场

首先由欧阳林峰会长致辞并介绍与会嘉宾。欧阳会长提出2022年是极具挑战的一年,新冠疫情席卷全球,俄乌冲突愈演愈烈等情况均对全球采购链、供应链和产业链稳定性造成巨大冲击。全球经济疲软、国内产能过剩、成本要素高企等因素对企业的生存和发展造成巨大威胁。因此更加需要企业间加强沟通交流,增进合作,达成共赢。

会上,广东嘉益生物科技有限公司、利泰集团狮山奥迪营销中心、广州中乔广告传媒有限公司和青岛海尔智慧楼宇科技有限公司等企业代表介绍公司业务并展开热烈交谈。在自由交流环节,各企业也表达了对于今后进一步深化企业间合作与校企合作的一致愿景。

20221025084015312.jpg

李新庚院长介绍了广东白云学院的办学特色,根据当前高等教育的发展趋势,致力于培养具有国际视野、创新意识、工匠精神、实践能力的职业性应用型人才,因此学校采取 “3+1”双元制校企协同育人模式,并结合所在实习企业的工作的实际情况“真题真做”撰写毕业论文。在实习过程中,学生帮助企业发现问题、分析问题并提出解决问题方案,极大提高了学生的实践水平和工作能力。

20221025084038214.png

李新庚院长的发言,深深打动与会企业家,他们纷纷提出要与广东白云学院开展校企合作、协同育人。李院长表示关注企业发展与校企合作关系,希望采取工学结合的方式培养优秀人才输入企业,同时也欢迎企业参与到工商管理学院即将建设的数智化供应链产业学院的共建中来。(图文/工商管理学院殷悦 责任编辑曾进)

20221025084118644.png

会场合影