工商管理学院物流管理系开展“真题真做”企业线上答辩会

发布时间:2022-05-05

4月24日下午,工商管理学院物流管理系开展“真题真做”广州中远海运航空货运代理有限公司线上答辩会,进行2022届毕业论文企业答辩。本次答辩会由物流管理系王术峰教授主持,参加答辩会的校院领导分别有广东白云学院党委办公室李林主任和工商管理学院汪义军副院长,企业代表为广州中远海运航空货运代理有限公司运营管理部汪怀磊经理和广州中远海运航空货运代理有限公司运营管理部经理绍振宇助理。答辩组组长由王术峰教授担任,答辩组员为物流管理系李红彦主任、物流管理系饶慧老师以及学术秘书黄冰老师组成。两位在该企业实习的2018级物流管理专业学生参加了此次毕业答辩。

20220505145102619.png

答辩现场

王术峰教授宣布答辩须知后,答辩正式开始。两位学生通过腾讯会议PPT展示方式分别就各自的论文《中远物流广州南沙仓出库流程优化》和《广州中远电商 2 号仓入库作业优化》进行论文陈述、回答答辩组提问、记录答辩组关于论文的修改建议并完成答辩记录表。本次线上答辩历时1.5小时,最后两位学生均顺利通过答辩。

20220505145123246.png

线上答辩中

中远海运汪怀磊经理首先对两位学生在其公司的实习表现给予充分肯定,并称赞两位学生在校基础知识学习得十分扎实,能够在工作中学以致用。其次,对于两位学生在论文中提出的关于公司出入库作业流程中出现的问题以及相对应的优化策略和解决措施,汪经理表示公司将会进行细致的分析和研究,逐步将两位学生提出的优化策略进一步细化为可行性和可操作性更强的解决方案,便于在具体作业流程中实现改进和提升。

李林主任也对两位学生的答辩作了简单点评,并表示广州中远海运航空货运代理有限公司是工商管理学院优秀的校企合作基地,物流管理系长期以来为该企业培养了多位优秀的毕业生,这些学生同样也运用自己在白云学院的所学知识和技能回馈给企业,达到我校培养高级应用技术技能人才目标。

答辩会的最后,汪义军副院长对本次线上答辩会进行总结,并对广州中远海运航空货运代理有限公司在疫情防控特殊时期支持与配合我校学生线上答辩工作表示诚挚感谢。工商管理学院“真题真做”毕业论文教学的成效获得企业认可。(文/工商管理学院殷悦 图/工商管理学院余亦文 李红彦 责任编辑曾进)