工商管理学院商务模拟谈判设计大赛圆满结束

发布时间:2021-06-16

为培养经济管理类学生商务谈判管理能力,改进商务谈判管理工作流程的能力以及提高学生团队合作的能力,加深对课堂知识的理解,熟悉商务谈判课程的实践,能够应用课程理论知识解决实际问题的能力。丰富学生的课余生活,增强学生的实战经验。6月11日,由管理协会举办的广东白云学院商务模拟谈判设计大赛圆满结束。本次的比赛有超过30支队伍参赛。在初赛阶段,经过评委组老师认真细致地评选以后,根据最终得分,有12支队伍以优异的成绩晋级决赛。在决赛阶段,各队伍对谈判策划书进行了细致地修改,并拍摄了模拟谈判视频,经过激烈的比赛竞争以后,最终得出比赛结果如下:

一等奖:“队名不重要队”

二等奖:“在商言商队”

三等奖:“谈判专家队”

本次商务模拟谈判设计大赛的主题是学习商务谈判,提高谈判能力。在宣传比赛以及收集参赛选手的商务谈判策划书和视频后,由工作人员整理好直接交给评委老师评分。本次比赛的评委老师有陈有毅老师、黄姝敏老师、吴睿智老师,选手的最终成绩由三位老师的评分决定。

本次商务谈判视频设计大赛,能体现学生在大学学习中对专业知识能力的综合性运用。大赛紧紧围绕工商管理学院学生综合能力的需要,参赛学生从商讨和撰写谈判计划,组织谈判双方进行有效的商务谈判,领导者充分发挥领导风范,把控谈判全局,控制谈判进度,谈判效果,最终促进双方达成谈判共识,找到双方利益均衡点,使谈判圆满落幕,无疑全方位的体现了管理学的计划、组织、领导、控制四要素。

本次商务谈判模拟设计大赛对于相关专业学生来说,无疑是一次很好的实践,有利于提高学生的谈判经验和能力,也能让参赛者明白仅有理论知识是不够的,还要有实战经验,不是每一场谈判都会按着你想象中的情况发展,总会有一些意外,这时候实战经验显得格外重要!最后祝贺广东白云学院商务谈判模拟设计大赛圆满结束!祝贺获奖的同学们,也感谢评委老师以及工作人员的辛苦付出!

(文/管理协会薛铠凡 ,图/管理协会林文妮 )