工商管理学院成功举办创新思维方法训练大赛

发布时间:2021-06-16

为了提高学生创新能力,促进学生全面发展,同时让大家了解创新思维的重要性,加强对创新的认识,工商管理学院学生会创新服务中心于6月10日在线上举办广东白云学院创新思维方法训练大赛。

本次大赛的主题为“力行求是,思行求新”,大赛内容为参赛队伍撰写与创新思维相关的策划书,分为生活小创意、标识物设计、创新创业项目三个选题,参赛队伍选取其中一个选题进行自由发挥。

选择生活小创意的选手结合现实生活中经常遇到的问题,提出了切实可行的解决方案,有的选手也充分发挥想象力设计出了一些创意小工具。选择标识物设计的选手利用平面设计软件进行商标、品牌设计、平面广告宣传方案设计等,在参赛作品也都附带了详细说明。而选择创新创业项目策划书的选手则从创新意识、经营思路、商业模式等方面进行项目解说。选手们的作品都具有创新性、科学性、实用性的特点,在手工作品方面也别出心裁。

本次大赛由指导本次活动的孙士伟老师对选手作品进行评比,最终评选出本次大赛的获奖队伍,其中,获得一等奖的队伍是虫虫大作战队,获得二等奖的队伍是摸鱼队,获得三等奖的队伍是薛定谔队和与食俱进队,获得优秀奖的是莎琪玛组合队和Boombaya队。

此次大赛,秉持我校培养品学兼优、道济并重的应用型人才的办学宗旨,同时落实李克强总理的“大众创业万众创新”的精神,促进形成“万众创新”的校园氛围。希望通过这次大赛,同学们能够提高自己的创新能力,拥有更强的创新思维,为未来的工作生活打下坚实基础。(文/颜炫婷 图/工商管理学院学生会创新服务中心)