广东白云学院“一带一路”背景下跨文化营销案例分析竞赛圆满落幕

发布时间:2021-06-16

为了提升同学们的营销知识运用能力、相关数据分析能力以及分工与合作能力、培养其案例深入探究能力,帮助同学们了解跨国公司的国际市场营销基本模式,在丰富经验的同时,强化同学们对于传统经济文化的了解。

5月19日-30日,管理协会在线上开始了以“新机遇,新策略,新形势”为主题的“一带一路”背景下跨文化营销案例分析竞赛,此次比赛以小组团队(团队成员不超过5人)形式举行,参赛者可以研究国外产品在中国市场的跨文化营销,也可以研究中国产品在海外市场的跨文化营销。本次比赛中一共有41个小组参与,由专业教师朱峰、王丽芳等老师作为评委去评分各小组的参赛作品,最终评出了一组一等奖、一组二等奖,两组三等奖的结果,其中吴韩、陈诗铧、林洁瀚3名同学获得了一等奖,招钰榕、刘梦婷、黎观奉、钟夏珲4名同学获得了二等奖,缪洋、李菲雅、严冬怡、陈婷、王俊杰、缪洋、李菲雅、严冬怡、陈婷、王俊杰10名同学获得了三等奖。各个小组的参赛作品都很出色,能运用一定的理论知识分析案例,分析问题深入、阐述观点明确、有具体的材料支撑,并能够为自己所分析的营销案例就如何进行跨文化营销提出合理的建议和观点,并在规定时间内提交作品。线上比赛结束后,相关工作人员也为获奖选手颁发了奖状和奖品。

这次“一带一路”背景下跨文化营销案例分析竞赛虽然历时短,却十分精彩。不仅展现了同学们健康活泼、积极向上的精神风貌,还加强同学们的专业理论知识与实践技能相结合的能力。同时,能够加强同学们对于传统文化的传播意识,引导其树立正确的人生价值观。相信同学们接下来会以更饱满的热情参与到这类活动中。(文/工商管理学院学生张清、韩海平)