广东白云学院第二十四届科技节活动之 “第五届供应链运营管理创新竞赛”圆满落幕

发布时间:2021-06-15

2021年6月,广东白云学院第五届供应链运营管理创新竞赛落下帷幕。本次比赛是广东省供应链管理师职业技能竞赛的校内选拨赛,共有21只队伍报名参加比赛,比赛分为前期的个人练习赛,小组初赛和最终校内决赛三个阶段。21只队伍经过6月8日、10日的两场初赛共有10只队伍进入决赛。进入决赛的队伍经过6月12日、6月13日两场比赛的激烈比拼后决出比赛结果,由19工商1班的何文滔、李菲雅、黄海奎和司徒婉婷组成的“供广队”以出色成绩斩获一等奖,20物流2班的朱可欣、黄楚欣、陈泓涛和杨靖组成的“即食凉粉队”、由19物流班的徐强、廖羚余、劳健添和郭愉雅组成的“吉祥如意队”荣获二等奖,另外,“梦之队”、“做的判断全都队”、“顺丰顺水队”获得三等奖,其余四支队伍获得优秀奖。 “供广队”和“即食凉粉队”也将代表广东白云学院参加2021年广东省“川流杯”供应链管理师职业技能竞赛。

本次比赛由广东白云学院物流协会承办,采用易木科技研发的供应链时代实战平台和供应链能力测评系统作为比赛平台。为达到比赛的目的,物流协会制定了科学合理的比赛方案并在全校范围内宣传本次竞赛活动,积极号召各个专业学生参与其中。比赛前物流协会工作人员提前进行赛事筹备,讲解本次比赛的规则和注意事项,比赛过程中积极协调使比赛有序、顺利进行。 

通过此次比赛,同学们严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观不仅得到了很大的提升,而且还加强了自身对团队合作和沟通协调等能力,增强了学生创新意识和市场竞争意识。更重要的是,此次比赛将专业理论知识和实践操作结合,让同学们对物流和供应链管理学习有了更深的体会,激发了学生对物流与供应链管理学习的兴趣,为后续的专业学习和专业技能培养打下了良好的基础。(图文/ 工商管理学院汪义军 学生李文谦)