工商管理学院跨文化营销案例分析比赛圆满结束

发布时间:2021-06-15

当今国际经济全球化和一体化背景下,越来越多的中国企业加入国际市场竞争。为了学习研究跨国公司如何展开国际市场营销,我校管理协会特举办 “一带一路”背景下跨文化营销案例分析比赛。

比赛从赛前培训动员,到小组组建,市场调研并确定主题,再到最后案例撰写,同学们表现出对国际营销案例分析的浓厚兴趣和参赛热情,一共有近40支团队参赛。这次比赛作品既是同学们探索能力和分析能力的提高,更是一个团队合作的智慧体现,“梅花香自苦寒来”,经过评委老师的层层筛选,以下团队最终胜出:

 三等奖:《孔子学院》跨文化营销案例分析——中华文化输出

  参赛队员:钟思丹、陈佩华、林玉婷、张越、李正祈 

“一带一路”背景下对361°跨文化分析

参赛队员:缪洋、李菲雅、严冬怡、陈婷、王俊杰

二等奖:欧莱雅跨文化营销案例分析——文化推广及文化本土化视觉分析

参赛队员:招钰榕、刘梦婷、黎观奉、钟夏珲

一等奖:迪士尼乐园跨文化营销案例分析

参赛队员:吴韩、陈诗铧、林洁瀚

“迪士尼乐园跨文化营销案例分析”团队的获奖感言:

跨文化营销的参赛,我们从选题到确定选题,经过头脑风暴与大家观点的碰撞,再回归参赛具体要求,将写在纸上的备选题目层层筛选,最终确定了迪士尼跨文化营销这个主题。进入正文的编写,团队中每人各发挥自己所长,分工协作,一人负责大框架的规划、一人负责各模块逻辑编排、一人负责码文字,各自主攻自己的专长,总体上是协作互助,直至作品编写圆满结束。

功劳和荣誉属于团队三人,在今后我们将继续发挥团队协作精神,并肩作战,争取下次取得更大荣誉。

二等奖“欧莱雅跨文化营销案例分析——文化推广及文化本土化视觉分析团队”的获奖感言:

很荣幸能获得此次跨文化营销案例分析比赛的二等奖,这是对我们团队莫大的肯定与鼓励。在此表示衷心的感谢!非常感谢学校给予我们这次比赛机会,感谢老师对我们团队的信任与支持。

这份作品的成功离不开老师的耐心指导与团队默契的合作,是老师给予了我们在内容大纲上的修正,让我们的内容更加充实丰富;是我们成员经过认真讨论并分工,耐心撰写的成果。在接下来的学习与生活里,我们将不断提高自己的综合素质能力,继续砥砺前行,完成更多更优秀的作品,不负母校与老师的栽培。(图文/工商管理学院学生梁紫依 工商管理学院王丽芳)