白云学子参加广东省第一届职业技能竞赛取得佳绩

发布时间:2021-01-11

在广东省人力资源和社会保障厅主办的广东省第一届职业技能大赛——2020年广东省“川流杯”供应链管理职业技能竞赛中,物流管理系吴泽宏、陈创火、林晓阳、林振科四位同学组成的“比我尖下”团队和李未静、何芷萍、唐楚玲、张咏希四位同学组成的“不知道叫啥队”经过两个多月的校内选拨、练习赛、积分赛和总决赛四个阶段的比赛,最后获得了优秀奖。本届比赛采用易木科技研发的供应链时代实战平台和供应链能力测评系统,比赛过程分为四个阶段,每个季度为一个阶段,系统在选手操作的同时,针对各家虚拟企业,平台给予相应的各项指标以及计算得分,用以衡量企业经营效果,各团队可根据平台提供的指标数据,总结、讨论、并制定一下阶段的运营管理思路,团队的参赛人员在项目正式启动后可进行融资、投标、工厂建设、生产管理、原料采购、仓储管理、配送管理等环节的操作。

本次比赛使学生对供应链管理学习有了更深的体会。通过对供应链运营管理的仿真模拟及运营规划创新设计,提升学生基于供应链整体运营的信息分析能力、运营管理能力、规划设计能力、团队协作与组织协调能力,激发了学生对物流与供应链管理学习的兴趣。增强了学生创新意识和市场竞争意识,形成了面向供应链全局的系统思维方式,为我校物流管理专业建设和学生专业技能培养打下了良好的基础。 (图文/ 工商管理学院汪义军)

20210111083904510.png

获奖证书

20210111083916931.png

获奖证书