2020中国大学生广告艺术节学院奖校选拔赛圆满完成

发布时间:2021-01-06

2020中国大学生广告艺术节学院奖校选拔赛于2020年10月16开始,12月30日结束,主要是组织学生参加今年学院奖的秋季赛,分短视频作品和策划文案作品两个类型,有来自工商管理学院、财经学院以及会计学院三个学院,18、19以及20级三个年级,41组作品,分类型培训,分别评选出一二三等奖。

视频类一等奖分别是洽洽瓜子和快克药业的作品,18级市场营销2班的晓莉组,从脚本写作到拍摄到剪辑,小组制作过程总耗时在8个小时以上,最终成品符合企业命题要求,创意定位清晰,内容表达流畅,能够引起受众的共鸣。策划文案类作品一等奖是分别是可比克和恰恰的策划案。其中可比克的策划案是由18级市场营销4班纪灿钧一个人完成,该同学是2020年9月专插本入学的同学,勤奋好学,完成作品的两个周里,睡觉走路都在思考如何更好地完成创作。作品里首先用axure和Dreamweaver绘制成一个动态的网页,用Microsoft Visio绘制了策略中的体验馆,还运用易企秀制作了手机游戏主页。18级市场营销4班的另外一组获奖作品成员王灿鑫同学用ps+数位版制作了快克精灵球,让整个策划作品胜出。

纵观整个比赛过程,专插本同学的动手能力较强,不少同学有过一定的专业实践经历,高考入学同学的理论功底则更为扎实,一起参加比赛,互相分享交流是很好的共同提升专业能力的方式。整个比赛对于改变专业认知,提升专业素养、增加学习投入度有很大的帮助(图文/工商管理学院王梅)

20210106160514707.png

选拔现场