广东白云学院第八届导游风采大赛圆满落幕

发布时间:2021-01-06

为了进一步锻炼和提高同学们的口头表达能力和交际能力,普及旅游方面的相关知识,为一些对导游职业有兴趣的同学提供一个实践的舞台实现微小的梦想,同时也为了提升同学们对酒店旅游文化的兴趣,进一步提高同学们的综合素质, 12月23日晚,管理协会旅游与酒店管理分会在明德楼603举办了“第八届导游风采大赛决赛”。工商管理学院副院长招建贞,工商管理学院团总支书记学生会秘书长、第二学生党支部书记刘仲青,第八届导游风采大赛指导老师、工商管理系旅游与酒店管理协会指导老师黄姝敏、工商管理学院专业老师孙士伟、17届与18届旅游与酒店管理分会会长施依依及赵薇出席并担任此次导游风采大赛的评委。

在活动正式开始之后,第一轮的比赛是由选手按照提前抽签的顺序,对各自抽取的景点进行演讲汇报。一号选手由戚文怡、黎倩婷组成的FM组,给我们详细介绍了西安的历史文化与传统美食,历史的沉淀让这座古城变得更加有意义;二号选手朱源浩抽取了云南这个极具民族特色的地方,生动俏皮地为我们讲解了西双版纳的特色民俗,让场内观众都跟着他俏皮有趣的语言走进了云南;三号选手是由陈婷、周婷婷组成的针不撮组,他们通过介绍朴素的江南水乡,将我们从喧嚣的城市带到了僻静的水乡之中,感受淳朴民风;四号选手沈裕淦为我们带来是大西北甘肃的介绍,他对于甘肃的游玩有着自己一套完整的计划,从出发到住宿到游玩等,集成了旅游的六要素,让现场观众、老师连连称赞;五号选手陈巧琪以一个简短生动的短片先进行了自我介绍,又以生动精炼的语言为我们讲解了重庆,给观众一种身临其境的感觉。精彩的演讲之后,由黄姝敏老师、孙士伟老师对每组选手都做了细致的点评,选手也从两位老师的点评中受益良多。接下来进行第二轮知识抢答环节,选手们各个快速机敏,在主持人发出“开始抢答”的号令后,迅速抢答,观众们也体会到了选手们的实力。

最后,广东白云学院第八届导游风采大赛在全场热烈的掌声中圆满结束了。导游风采大赛旨在丰富同学们对导游行业的了解与实践,为同学们提供一个展现的舞台。通过这次活动,希望大家能透过这些风景来拓宽我们自己的视野,同时希望通过这次活动的举办能对学校导游人才的培养抱有积极推动的作用。

e7b9b3ad51d82b8419ab869f466379f8.jpg

比赛现场

066f97a75ed4040ebbb9c04410322a51.jpg

颁奖老师与获奖选手合影