广东白云学院顺利举行第一届销售精英大赛

发布时间:2021-01-06

为了提高同学们的创新思维能力、商品营销能力及团队沟通能力,培养适应新时代发展与社会需求的创新型人才,工商管理学院学生会创新服务中心于2020年11月16日-12月5日在线上举办广东白云学院第一届销售精英大赛。

担任本次大赛的评委老师分别是:工商管理学院团总支书记兼学生会秘书长刘仲青老师、工商管理学院市场营销系王丽芳老师、工商管理学院市场营销系易丹老师。

本次大赛是以团体的形式参赛,比赛内容为参赛团队在抖音直播间现场向某类消费者销售公司产品的背景下,将现场直播的销售过程拍成视频,并制作一份关于视频内容说明和成员分工情况的文档一起提交到指定邮箱,视频时长要求不超过7分钟。

本次大赛共有23支队伍参加,在参赛队伍上交的视频中,各参赛队伍把书本上的理论知识识与直播销售实践相结合,所销售的商品五花八门、无奇不有,营销手段也别出心裁、不落窠臼,使自己的视频展现出独具一格的风采。同时也让评委老师看到了参赛选手的实践能力及营销能力。

经过一番激烈的角逐,广东白云学院第一届销售精英大赛圆满结束。与此同时,共有八支参赛队伍脱颖而出,获得一等奖的队伍是七分钟热度队,获得二等奖的队伍是库存没了队、第一次组队和欢天喜地队,获得三等奖的队伍是疯狂爆单队、白云拼夕夕队、欣欣想赢队和一路要发队。

20210106093640255.png

七分钟热度队伍合照

20210106093713354.png

第一次组队队伍合照

获得一等奖的七分钟热度队在获奖感言中表示只有切身体验产品才能更好地向别人推销产品。同时要站在顾客的角度去考虑问题,加强服务意识,抱着与客户长期发展的意识,尽可能满足客户需求,将服务赋值于产品中,提升产品价值。

通过此次大赛,不仅提高了参赛选手的创新思维能力、商品营销能力及团队沟通能力,而且还提高了参赛选手演讲与口才技能。并且本次大赛秉持我校培养品学兼优、道技并重的应用技术型人才的办学宗旨,为我校学生在“人才至上”的社会更好地发展打下坚实的基础。(文/工商管理学院学生梁沛琪 图/七分钟热度队、第一次组队)