工商管理学院表彰暑期社会实践先进个人

发布时间:2020-12-17

为了表彰2020年暑期社会实践活动中的先进个人,帮助同学们进一步认识到社会实践的重要意义,提高参加社会实践的积极性。工商管理学院学生会志愿服务中心于11月25日晚在明德楼603举办广东白云学院工商管理学院2020-2021学年暑假社会实践活动表彰大会。

莅临本次会议的领导有工商管理学院党委书记刘华兰、工商管理学院团总支书记兼学生会秘书长刘仲青、辅导员董丽以及团学各中心工作人员。

20201217162515864.png

“理论宣传及国情观察”专题代表温兴煌发言

获得“理论宣讲及国情观察”专题奖项代表温兴煌同学说:“脱贫攻坚尚未结束,我们仍需努力。”通过本次社会实践,他的团队不仅了解到各地有关十九大精神宣传和全面建设小康社会工作的落实情况,而且还提高了他们的实践能力。

20201217162549130.png

“疫情防控宣讲服务”专题奖项代表童健恒发言

获得“疫情防控宣讲服务”专题奖项代表童健恒同学提到:“在疫情面前,我们国家发挥出了集中力量办大事的优势。”他认为,虽然我们不能像前线的医护人员们那样直面抗击疫情,但是我们可以注意自己的生活方式,做好防护工作。

20201217162623181.png

“新时代文明实践志愿服务”代表蔡丹妮发言

获得“新时代文明实践志愿服务”项目奖项的蔡丹妮同学在参加社区交通劝导志愿服务中感受到了人们对交通秩序的态度,在协助核酸检测志愿服务时,内心的忐忑转化成了一份责任和担当,她表示这次经历令她永生难忘,值得她骄傲。

20201217162659223.png

“多彩乡村”主题教育实践活动系列代表蒋晓庭发言

获得“多彩乡村”主题教育实践活动项目奖项的蒋晓庭同学通过在澳角村的调研,进一步了解了澳角村各方面的历史和文化内涵,彰显了大学生的青春担当,展现了乡村建成小康社会和脱贫攻坚的成果。

20201217162737721.png

刘华兰书记作总结讲话

工商管理学院党委书记刘华兰作总结讲话。首先,刘华兰书记对获奖代表们表示了赞扬与祝贺,并充分肯定了本次暑期社会实践活动中同学们的实践经验。接着,他用“高度、深度、温度”总结了同学们本次的社会实践活动,并表示投身于社会实践对同学们不断提升自我能够起到积极的作用。最后,他鼓励同学们多参与社会实践活动,以青春活力助力脱贫攻坚。(文/工商管理学院学生罗敏琪、骆晓瑜、何世乐 图/工商管理学院团总支青年传媒中心 值班编辑/曾进)