从云端返回地面——工商管理学院首开线下招聘会

发布时间:2020-07-16

为切实做好2017级学生实习岗位的对接工作,7月2日下午,工商管理学院举办了2020年应用型人才专场招聘会,这是疫情发生以来,我院根据《广东省教育厅关于做好高校有序恢复线下校园招聘活动的通知》文件精神,为搭建校企对接平台,增进校企相互了解,尽量最大限度的为实习生、毕业生和用人单位招聘提供便利条件举办的一场线下招聘会。

为确保招聘现场防控措施到位,学院精心准备,严格遵守校园疫情防控要求,招聘会进场人员须全程佩戴口罩,单位招聘人员也要求提前填写入校登记,提供近个人信息、身体状况和交通工具信息等。前来参加招聘会的学生经扫码、测温后,有序排队进场,现场秩序一片井然,应聘同学隔行隔位有序排队。

“我是工商管理专业的,如果能够聘任上,请问我能适合公司的哪个部门?”“请问公司可选的工作地点有哪些?”招聘从云端重回线下,拉近了面试官与同学们的距离,现场互动气氛热烈,从现场互动环节来看,学生们积极主动、自信洋溢,热情丝毫不减。

“防疫部署得很周密,我们感到很安全。学校现场招聘会信息一挂网,我就关注了,也提前做足了功课,我很有信心。”市场营销专业的张同学说。

“通过简历筛选、意向沟通、面试详谈等过程,6名学生成功签约。”广东中大管理咨询集团股份有限公司人事梁经理面对镜头露出满意笑容。

新冠疫情发生以来,工商管理学院在充分做好疫情防控工作的基础上,把学生实习、就业工作放在突出的位置。全院教师参与企业岗位开发工作,先后联系企业360多家,为学生开发岗位 2362 个,举办线上招聘会13次,线下宣讲会6次,线下专场招聘会1次,学院2017级企业实践教学工作有序开展。(图文/工商管理学院胡建锋 值班编辑/曾进)

20200716164120378.png

人气爆棚的招聘会现场

20200716164135490.png

学生和企业面对面交流

20200716164154938.png

学院领导高度关注招聘会现场

20200716164209396.png

工作人员合照