第二十三届科技创新节活动之2020中国大学生广告艺术节学院奖广东白云学院选拔赛

发布时间:2020-07-02

  2020中国大学生广告艺术节学院奖广东白云学院选拔赛,于2020年6月30作品提交结束,整个活动从3月份开始到6月底结束,历时3个多月,完成的各种类型作品总量加在一起超过了100件,经历了不断的优化打磨,学生的策划能力、文案写作能力以及基础设计能力在整个过程中逐步获得提升,活动主要指导老师为黄军校和王梅老师,中间,在作品讨论评审组织环节多位专业教师参与。

   活动以小组为单位完成小组策划或者平面作品基础上,个人完成文案写作,比赛通道开通期间,作品指导培训工作持续进行,盗梦空间的报名5月底开通,活动的宣传组织得到了营销协会的大力支持。

“学院奖”全称“中国大学生广告艺术节学院奖”。该奖项是中国大学生广告艺术节中的核心项目,主要内容是:动员全国高校中有广告及相关专业的学生,为中国著名企业做命题创意竞赛活动。该奖项已历经九届,在全国各高等院校中深入人心,且其影响已经从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。“学院奖”1999年由厦门大学创办,1999、2001两年分别举行第一、二届,均由厦门大学承办,学院奖取得了巨大成功的同时也奠定了该奖项在业界的地位。

获奖作品的评选采用小组作品和个人作品综合评分的办法,获奖选手营销策划班学生居多,作品最后胜出的组也是在互相投票中获得票数最高的组,电子商务和营销管理的3个小组获得了优秀奖,作品评选结果是能够比较好地体现出学习投入和创新能力,整个比赛过程学生的投入度很高。

    参赛是学生专业能力学习的一条重要途径,企业命题让比赛更接近真实的营销挑战,在这个过程中学生掌握了分析市场、提炼营销目标、设定广告主题、独立完成创意的制作、撰写广告文案以及整体排版和提案等基于工作流程的专业能力,活动组织的很成功。在2019年的秋季赛中有9项3个类型获得了优秀奖。(图文/工商管理学院陈敏)