工商管理学院成功举办“防疫”创意手绘画竞赛

发布时间:2020-04-29

疫情当前,各行各业的工作者都在用他们的坚守和奉献为疫情防控做出贡献,作为学生,我们还没能力奋战在前线,但我们可以通过绘画的方式向这群伟大的逆行者致敬,用作品去表达我们对这群逆行者的敬佩与对国家打赢这场没有硝烟的抗"疫"战争的期盼。我们众志成城,定能共克时艰!从2月24日到3月30日,经过征集和评选,工商管理学院承办的第二课堂通用能力项目——广东白云学院“防疫”创意手绘画竞赛已圆满落下帷幕。

一等奖 19级金融4班张钰莹 《抗“疫”勇士》

二等奖 19级市场营销1班

韩宜廷 《防疫拟人小漫画》

三等奖 18级视觉传达设计2班

杨婷婷 《你我同心,一战到底》

优秀奖 17级英语16班闫锦满 《抗疫活雷锋》

优秀奖 18级英语3班刘文欣 《最美逆行者》

优秀奖 18级金融3班邓朋菲 《平凡人 英雄事》


接下来一起欣赏这些作品和聆听选手们的获奖感言吧!

选手获奖感言:

19级金融4班张钰莹:

在特殊时期,作为一名大学生,我能做的就是居家不出门,不给国家添乱。在看新闻的时候萌生出了用绘画的方式致敬逆行者的念头。疫情中按下暂停键的泱泱大国,还能如此井然有序,正是因为有这群逆行者誓死拼搏,护我们周全,佑我们安康!感恩医护人员,感恩人民警察,感恩志愿者们,感恩所有为抗疫作贡献的人。春雨初生,春林初盛,风已将暖春送来,我泱泱华夏,一定会赢取这场无硝烟的战疫!向英雄们致敬!

19级市场营销1班韩宜廷:

我很荣幸能够获得这次手绘画比赛的二等奖。虽然我一开始是为了一等奖而努力,也许是我的绘画能力还不足,也许是由于时间不足而质量有些低的原因。在这次比赛中,非常感谢学校组织的这次活动,给予了我展现自己才能的机会。也非常感谢我的父母和同学,是他们给了我支持和鼓励。我一直坚信,成绩只是一时的表现,兴趣才是永久的基石。通过这次比赛我能认识到自己的不足,而新的目标在前方等待着我们。

18级视觉传达设计2班杨婷婷:

能够获得这个奖项对此我感到非常高兴,此次比赛获得的不仅仅是一次荣誉,更是获得了一次进步,很感谢各位工作人员给了我这一次展示自己的机会,也像各位幕后工作人员说声谢谢。最后,每一位选手的参赛作品都很棒,都很值得我去借鉴学习。

17级英语教育16班闫锦满:

能够获奖真的很开心,可以说是对我此次作品的极大认可。这次活动非常有意义,通过绘画来传递自己对抗“疫”的心声。“逆行者们”放弃休假冒着被传染的风险加入到与疫情斗争的第一线,坚决打赢疫情防控攻坚战,便有了此次灵感。恰逢三月学雷锋月,他们便是雷锋精神的代表,所以我给我这幅画取名为“抗疫活雷锋”。同时我也画上了黄鹤楼,寓意着待疫情彻底结束,我们再相约黄鹤楼。

18级英语3班刘文欣:

非常开心这次能够获奖,这个奖不仅是对我参赛画作的肯定,更是我继续前进的动力。通过这幅作品,我想对这群最美的逆行者致敬!他们不惧危险,奋战在一线,背负着十几亿人的期盼。我们应该通过自己的方式为他们加油鼓劲,传播正能量。祝愿中国早日打赢这场战"疫"!我们众志成城,共克时疫,还中国一个美丽安全的环境! 

18级金融3班邓朋菲:

很荣幸这次能参加这个有意义的比赛,让我能用自己的作品表达出我对这群伟大的逆行者最崇高的敬意与欣赏。希望通过这幅作品能将疫情防控的科学知识进一步宣传,坚定自身信念的同时引导同学们不信谣、不传谣。对于这群可爱的逆行者,我特别希望他们逆风而行、顺风而归。这次比赛是我表达内心的一次契机,我非常感谢这次的比赛,也很高兴自己能获奖。

部分优秀作品:

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

在不久的将来,我们的家园很快就会重新恢复热闹与美好。春暖花开时,重逢相聚日。希望逆行者们能攻克时"疫"凯旋而归,我们等着你们平安归来。中国加油!最后,祝贺广东白云学院“防疫”创意手绘画竞赛取得圆满成功。(文/工商管理学院刘仲青 图/工商管理学院学生)