工商管理学院举办第九届旅游线路设计竞赛

发布时间:2019-12-28

经过宣传、组织初赛、筹备决赛以及选手们的层层比拼,广东白云学院第九届旅游线路设计竞赛于12月18日落下帷幕。

此次竞赛初赛环节是要求选手们通过线上提交PPT或者视频,陈述最想去或者已去过且最难忘的地方,主要考核选手们是否热爱旅游,是否憧憬和向往旅游,是否能在旅游的过程中,在愉悦身心的同时有所收获。

决赛环节限定选手们从广州出发,每人3000元人民币,时间为一周,地点不限,设计出一条合理的旅游线路,并进行线路PPT或者视频的形式,图文并茂地展现自己的线路,选手们以组团的形式参赛,最初进行详细的资料搜集及筹备,在吃、住、行、游、购、娱等方面全面介绍旅游线路情况,旅游线路还需要有亮点、有看点、有吸引观众的地方;最后需要接受专业评委的现场提问点评,主要考核参赛选手们能否合理地设计线路和考察预算合理性、是否能很好地向别人推荐、分享旅游经验,能否通俗易懂、简单明了地让别人听懂自己的旅游线路。通过层层的考验,四组选手脱颖而出,分别获得比赛的一、二、三等奖以及优秀奖。

此次竞赛也设置了观众互动环节,愉悦会场气氛,增加比赛的轻松感。(文/工商管理学院学生赵薇  图/工商管理学院学生卢俊贤、叶颖慧 值班编辑/曾进)

20191228151407700.png

决赛中选手介绍旅游线路

 20191228151613592.png

招建贞给获奖学生颁发一等奖

20191228151633865.png

评委、选手和工作人员合影