“新道杯”广东大学生 企业经营模拟沙盘大赛举办校内选拔赛

发布时间:2019-05-24

4月18日中午在躬行楼601举办了“新道杯”广东大学生企业经营模拟沙盘大赛校内选拔赛决赛。参赛各团队通过电子沙盘系统进行网上对抗,经过四年的企业模拟经营,晋级决赛的10支队伍经过激烈的角逐,系统排名分数出来后,主持人宣布本次大赛获奖团队的奖项和名单,获奖团队分别是一等奖“天马行空”团队、二等奖“微草公司”团队以及三等奖“绝不破产组”团队。工商管理学院创新创业中心主任李红彦为获奖团队颁奖并与他们合影留念,同时宣布“新道杯”广东大学生企业经营模拟沙盘大赛校内选拔赛到此圆满结束。

在此前的4月3日晚上,物流协会组织对所有报名参加第二十二届科技创新节之“新道杯”广东大学生企业经营模拟沙盘大赛校内选拔赛暨广东白云学院第九届企业经营模拟大赛的24支团队在思齐楼311室进行培训,工商管理学院创新创业中心主任李红彦对沙盘系统、经营规则及比赛注意事项进行了讲解。

通过组织本次比赛,让学生扮演企业经营管理者角色,通过实战体验行业竞争的激烈性,培养学生的全局观念、合作和竞争意识,锻炼企业战略规划能力和企业经营决策能力,更深入了解企业经营过程,为以后就业创业奠定基础。(文/工商管理学院李红彦 学生葛展宏 雷瑛 图/工商管理学院学生李未静 林峻熙)

20190524162938472.png

大赛赛前培训现场

20190524162956107.png

大赛决赛现场

20190524163010910.png

大赛决赛颁奖现场

20190524163027834.png

全体合影